Dichiarazione di protezione dei dati Novoferm GmbH

Dichiarazione di protezione dei dati Novoferm GmbH

Per il sito Internet del gruppo Novoferm GmbH

composto da           

 

www.novoferm.com

inclusa l’extranet (www.novoferm-händler.de, www.novoferm-handwerker.de e www.novoferm-architekten.de, www.novoferm-erfolgsportal.de e www.novoferm-extranet.de), lo shop online e la piattaforma commerciale NOVOSALES

 

www.novoferm.de

Inclusa l’extranet l’extranet (www.novoferm-händler.de, www.novoferm-handwerker.de e www.novoferm-architekten.de, www.novoferm-erfolgsportal.de e www.novoferm-extranet.de), lo shop online e la piattaforma commerciale NOVOSALES

 

e le pagine dei rappresentanti Novoferm nei seguenti Stati

www.novoferm.at    Austria

inclusa la piattaforma commerciale NOVOSALES Austria

www.novofermalsal.com - Spagna

www.novofermgarageporte.dk e www.novoferm.dk - Danimarca    

www.novoferm.cz - Repubblica Ceca

www.novoferm.gr - Grecia

www.novofermindustrie.be e www.novoferm.be - Belgio

www.novoferm.it - Italia

www.novoferm.pl - Polonia

www.novoferm.bg - Bulgaria

www.novoferm.fr - Francia

www.novoferm.ch - Svizzera

www.novoferm-romania.ro - Romania

www.novoferm.nl - Paesi Bassi

 

Versione del 15.05.2018

 

 

 

Protezione generale


(1) Novoferm GmbH è lieta del Suo interesse per il nostro gruppo e i nostri prodotti. In quanto azienda operante a livello globale Novoferm gestisce una serie di siti Internet. Novoferm GmbH è responsabile del sito Internet del gruppo europeo conformemente al Regolamento generale sulla protezione dei dati UE (in seguito denominato GDPR). Dal momento che l’azienda ha sede in Germania la competenza dell’autorità tedesca per la protezione dei dati è soggetta alla legge federale per la protezione dei dati (in seguito BDSG).

 

Ufficio competente è

 

Novoferm GmbH

Foro competente: Tribunale di prima istanza di Coesfeld, Reg. impr. 7771

Partita IVA: DE811152143

 

rappresentata dall’Amministratore

Dipl. Ing. Rainer Schackmann, Presidente
Dipl.-Kfm. Thomas Hage
Dipl.Ing. Dirk Gößling

Garante per la protezione dei dati Thorsten Werbeck

 

Isselburger Str. 31
D-46459 Rees

Tel:                 (+49) 02850-910-0
Telefax:                     (+49) 02850-910-646
Internet:

www.novoferm.com  (Novoferm Group),

www.novoferm.de  (Novoferm Germania)

 

(2) I nostri rappresentanti negli Stati indicati sono responsabili per il rispetto delle leggi per la protezione dei dati locali. Tutti i rappresentanti sono tenuti al rispetto del RGPD e della conseguente Dichiarazione sulla protezione dei dati. Trovate il responsabile o garante per la protezione dei dati del rispettivo rappresentante nell’elenco relativo alla procedura alla fine della dichiarazione oppure nelle note legali del sito di ogni rappresentante.

 

Protezione dei dati nell’extranet per utenti registrati

 

L’extranet in lingua tedesca è strutturata come piattaforma B2B per i nostri clienti commerciali in Germania. Potete arrivare alle pagine dell’extranet attraverso i nostri portali online per venditori www.novoferm-händler.de, per artigiani www.novoferm-handwerker.de e per architetti www.novoferm-architekten.de. In queste pagine presentiamo le offerte Novoferm in Germania esclusivamente ai clienti registrati con sede aziendale in Germania. Per la vendita in Germania risulta responsabile la Novoferm Vertriebs GmbH, alla quale vengono inoltrate le richieste dei clienti residenti in Germania. La Sua registrazione e l’accesso all’extranet dipende pertanto dal Suo consenso alla trasmissione dei Suoi dati a Novoferm Vertriebs GmbH. Novoferm Vertriebs GmbH rispetta integralmente le regole di Novoferm GmbH, descritte di seguito. Il nostro garante per la protezione dei dati Thorsten Werbeck è responsabile in qualità di garante del gruppo ai sensi dell’art. 37 comma 2 RGPD anche per la protezione dei dati di Novoferm Vertriebs GmbH.

 

Protezione dei dati sulle piattaforme commerciali NOVOSALES, NOVOSALES AUSTRIA e nello shop online di Novoferm GmbH per utenti registrati

 

Tutte le piattaforme commerciali sono anch’esse strutturate come piattaforme B2B pure.

 

Per la vendita in Germania risulta responsabile la Novoferm Vertriebs GmbH, alla quale vengono inoltrati i Suoi ordini sulla piattaforma commerciale NOVOSALES. La Sua registrazione e l’accesso dipendono pertanto dal Suo consenso alla trasmissione dei Suoi dati a Novoferm Vertriebs GmbH. Novoferm Vertriebs GmbH si sottopone integralmente alle seguenti regole di Novoferm GmbH. Il nostro garante per la protezione dei dati Thorsten Werbeck è responsabile in qualità di garante per il gruppo ai sensi dell’art. 37 comma 2 RGPD anche per la protezione dei dati di Novoferm Vertriebs GmbH.

 

Ufficio competente è

 

Novoferm Vertriebs GmbH

Foro competente: Tribunale di prima istanza di Coesfeld, Reg. impr. 12057

Partita IVA: DE 815126260

 

rappresentata dall’Amministratore

Dipl. Ing. Rainer Schackmann, Presidente

Dipl.-Kfm., Dipl.Ing.  Norbert Dyx

Dipl.-Kfm. Thomas Hage

 

Garante per la protezione dei dati Thorsten Werbeck

 

Schüttensteiner Str. 26

D -46419 Isselburg

Tel:                 (+49) 02850-910-700

Telefax:                     (+49) 02850-910-646

E-Mail                       vertrieb@novoferm.de

 

Per la vendita in Austria è responsabile la Novoferm Austria GmbH, alla quale vengono inoltrati i Suoi ordini sulla piattaforma commerciale NOVOSALES AUSTRIA. La Sua registrazione e l’accesso dipendono pertanto dal Suo consenso alla trasmissione dei Suoi dati a Novoferm Austria GmbH. Novoferm Austria GmbH rispetta integralmente le seguenti regole di Novoferm GmbH.

 

Ufficio competente è

 

Novoferm Austria GmbH

rappresentata dall’Amministratore

Sig. Robert Gruber,

 

Roter Hof 1/1,

A-2000 Stockerau

 

Tribunale provinciale di Korneuburg FN 235042 a

Partita IVA: ATU 56947228

 

 

Garante per la protezione dei dati: Robert Gruber

 

Telefono: (+43)02266/98224

Fax : (+43)02266/9822499

E-mail: office@novoferm.at

 

Lo shop online per gli ordini internazionali e gli ordini interni del gruppo NOVOFERM è gestito e rientra sotto la responsabilità in termini di protezione dei dati di Novoferm GmbH.

 

 

I nostri sistemi di elaborazione dei dati dell’ordine ai sensi dell’art. 28 RGPD e art. 62 BDSG

 

(1) I nostri server presso la sede di Gütersloh e l’elaborazione dei dati degli ordini (memorizzazione e trasmissione a Novoferm e ai suoi distributori) sono gestiti per nostro contro dall’azienda arvato systems GmbH, An der Autobahn 200, D-33333 Gütersloh.

 

(2) Il server del sito Internet a Strasburgo e l’elaborazione dei dati degli ordini (memorizzazione e trasmissione a Novoferm e ai suoi distributori) è gestita per nostro conto dall’azienda Beyond Media GmbH, Mercedesstraße 3, 74366 Kirchheim am Neckar (Reg. Impr. 731659 AG Stoccarda) rappresentata dall’amministratore Sven Heib. Il nostro Host Service Provider è anch’esso soggetto alle disposizioni sulla protezione dei dati tedesche.

 

(3) L’aggiornamento (inclusa la pubblicità), il monitoraggio sulla sicurezza e la valutazione del sito del gruppo sono anch’essi gestiti da Beyond Media GmbH, Mercedesstraße 3, 74366 Kirchheim am Neckar (Reg. Impr. 731659 AG Stoccarda) rappresentata dall’amministratore Sven Heib. La valutazione dei dati anonimi o coperti da pseudonimo dei nostri utenti avviene sulla base di un accordo per l’elaborazione dei dati degli ordini ai sensi dell’art. 28 RGPD e dell’art. 62 BDSG. Anche Beyond Media GmbH in qualità di fornitore di servizi è soggetta alle disposizioni tedesche per la protezione dei dati oltre che tenuta alla segretezza per contratto.

 

(4) Il servizio “Configuratore” con il quale gli utenti di alcuni dei nostri siti Internet possono configurare la porta del garage e trasmettere i dati della configurazione ai distributori Novoferm locali e l’elaborazione degli ordini (memorizzazione e trasmissione a Novoferm e ai suoi distributori) è di competenza dell’azienda AlloTools S.A. 2, Rue Kellermann, F-59100 Roubaix, Francia presso la sede 140, Quai Du Sartel, F-59100 Roubaix. Il livello di protezione dei dati del Paese membro dell’UE Francia come la legge tedesca sulla protezione dei dati soddisfa le disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati.

 

(5) Il servizio descritto all’art. 12 “Cookie-Bot” è un servizio di Cybot A/S, Havnegade 39, DK-1058 Copenhagen, Danimarca. Il livello di protezione dei dati del Paese membro dell’UE Danimarca come la legge tedesca sulla protezione dei dati soddisfa le disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati. Tutti i fornitori Novoferm, inoltre, sono tenuti alla segretezza anche da contratto e possono elaborare i dati degli utenti rilevati e salvati in virtù del loro incarico esclusivamente per gli scopi indicati nella presente dichiarazione di protezione dei dati.

 

(6) Qui sotto descriviamo in dettaglio come viene presentato il sito del gruppo e come controlliamo e ottimizziamo il nostro sito sulla base degli interessi dell’utente.

 

(7) Si prega di rispettare anche le condizioni di utilizzo del sito Internet del nostro gruppo e le note integrative dei nostri rappresentanti sulle specifiche normative locali nei vari Stati del rappresentante Novoferm.

 

(8) Per conto di Novoferm tormatic GmbH gestiamo lo shop online Tormaticsales per utenti registrati dei siti Internet www.tormatic.de sulla base delle condizioni di utilizzo pubblicate nel sito e la dichiarazione di protezione dei dati di Novoferm Tormatic GmbH, alla quale siamo sottoposti per legge e contrattualmente in qualità di azienda che elabora i dati dell’ordine ai sensi dell’art. 28 RGPD e dell’art. 62 BDSG. Solo il committente ha accesso ai dati utente. La trasmissione dei dati eventualmente autorizzata dall’utente viene anch’essa attuata sulla base delle disposizioni di protezione dei dati di Novoferm Tormatic GmbH, pubblicate sul sito Internet www.tormatic.de.

 

 

Le nostre disposizioni e indicazioni per la protezione dei dati

Art. 1:           Utilizzo anonimo, sicurezza, analisi e statistica

(1) Novoferm prende sul serio la protezione dei dati dei visitatori del suo sito Internet e si attiene alle regole delle leggi sulla protezione dei dati. Di seguito desideriamo fornirLe informazioni su quali siano i dati personali che raccogliamo e salviamo e come vengano trattati. I dati personali (cosiddetti dati riferiti a persone) sono tutte quelle informazioni che rendono possibile l’identificazione di una persona. In particolare nome, indirizzo e numero di telefono, ma anche l’indirizzo IP assegnato dal vostro provider o il vostro indirizzo e-mail.

(2) Stiamo lavorando per garantire l’utilizzo anonimo della maggior parte delle funzioni dei nostri siti Internet e dei nostri servizi. Poiché i siti Internet devono essere protetti e costantemente controllati dagli attacchi di hacker, bot e da qualsiasi tipo di malware, è necessaria una identificabilità temporanea degli utenti, perlomeno mediante i cosiddetti metadati dell’utilizzo. Per questo durante l’utilizzo dei nostri siti Internet vengono verbalizzati i seguenti dati, sebbene la memorizzazione serva esclusivamente per scopi legati al sistema e statistici: nomi dei siti ricercati, del browser utilizzato, del sistema operativo e del dominio richiedente, data e ora dell’accesso, motori di ricerca utilizzati. Nomi dei file scaricati e relativo indirizzo IP. Tutti i dati sull’utilizzo, in particolare anche il Suo indirizzo IP, vengono cancellati il prima possibile. Al più tardi subito dopo la fine dell’utilizzo.

(3) L’analisi statistica dei dati utente anonimi che nell’ambito dell’analisi non sono più riconducibili alla Sua persona in qualità di utente dei siti Internet, ci aiuta ad accertare le abitudini dei nostri utenti, per rendere la nostra offerta più interessante per i nostri clienti e adattarla ai desideri e alle esigenze dei nostri utenti. Per l’analisi anonima dei dati il nostro incaricato utilizza il programma di analisi Google analytics, di cui descriviamo di seguito le funzioni e le precauzioni per rendere anonimi i dati utente.

Art. 2.            Servizio di analisi web “Google Analytics”, procedura di opt-out vs. dichiarazione Cookie-Bot

(1) Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Google Analytics impiega cookies (piccoli file di testo cfr. anche sotto art. 12), salvati sul Suo computer che consentono di compiere un'analisi del Suo uso di questo sito. Le informazioni generate dai cookie sul Suo utilizzo di questo sito vengono solitamente inviate a un server di Google negli Stati Uniti, dove saranno poi archiviate Le disposizioni sulla protezione dei dati negli USA al momento non soddisfano i requisiti di legge sulle disposizioni di protezione dei dati europee sotto ogni aspetto.

(2) Su questo sito abbiamo attivato la funzione anonimizzazione dell’IP. In questo modo il Suo indirizzo IP viene abbreviato da Google all’interno degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Stati facenti parte dell’accordo sullo spazio economico europeo prima che vengano trasmessi negli USA. Solo in casi eccezionali viene trasmesso l’intero indirizzo IP ad un server di Google negli USA, dove viene accorciato. Per conto del gestore di questo sito Internet Google utilizzerà le informazioni per analizzare il Suo utilizzo del sito Internet, per compilare dei report sulle attività del sito Internet e per erogare al gestore del sito altri servizi collegati all’utilizzo del sito Internet e di Internet. L’indirizzo IP trasmesso dal Suo browser nell’ambito di Google Analytics non viene unito ad altri dati di Google.

(3) Il nostro incaricato utilizza lo standard più recente adattato al livello di protezione dei dati del RGPD di Google Analytics ovvero lo Universal Analytics sulla base di un contratto di elaborazione dei dati d’ordine ai sensi dell’art. 28 RGPD e dell’art. 62 BDSG. Universal Analytics rende possibile p. es. il cross-device tracking tramite una user ID e permette valori/standard di misura definiti dall’utente. Conformemente alle condizioni di utilizzo di Universal Analytics valide per tutti gli utenti, non possono essere inviati dati personali ad Analytics. Abbiamo vincolato il nostro fornitore e i nostri dipendenti al rispetto rigoroso delle condizioni di utilizzo.

(4) Con la User-ID si intende escludere l’identificazione diretta del singolo utente. Sulla base delle funzioni del programma (vedi sopra) la user ID di Universal Analytics è comunque un indicatore online conforme all’art. 4 comma 1 RGPD e di conseguenza un dato personale.

(5) Abbiamo invitato i nostri fornitori e dipendenti a non eseguire neppure l’attivazione della user ID e di non inviare dati personali a Google. ( “Best Practises: https://support.google.com/analytics/answer/6366371?hl=it”).

(6) Naturalmente Google continua ad utilizzare un cookie. Con questo vengono elaborate le informazioni tipo di browser, sistema operativo utilizzato, URL referrer, indirizzo IP (accorciato/reso anonimo) e l’orario della richiesta al server. È possibile impedire l'installazione di cookie utilizzando le rispettive impostazioni del proprio browser. Tuttavia dobbiamo avvisarLa che ciò potrebbe comportare una limitazione delle funzioni del sito. Se non desidera subire limitazioni d’utilizzo, è consigliabile usare la funzione di esclusione dei cookies di analisi (procedura Cookie-Bot all’art. 12) proposta alla prima visita dei nostri siti Internet oppure esercitare il diritto di opposizione nei nostri confronti sempre valido.

(7) Inoltre può impedire che Google rilevi i dati generati dal cookie relativi al Suo utilizzo del sito Internet (incl. Il Suo indirizzo IP) ed elabori i suddetti dati, scaricando e installando il plugin per il browser disponibile al seguente link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it). Per le funzioni di cancellazione (cosiddette soluzioni di opt-out), però, deve tener conto in generale che il Suo browser o i “programmi di pulizia” con accesso ai dati della cronologia Internet non possono essere impostati in modo che i cookie di opt-out di aziende esterne vengano nuovamente cancellati. La Sua scelta nella procedura cookie-bot (cfr. Art. 12) viene memorizzata per un anno, in seguito sarà nuovamente interpellato. Per questo riteniamo che questa sia la procedura migliore.

(8) Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti da parte di Google Analytics consulti la dichiarazione sulla protezione dei dati di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it e http://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html (informazioni generali su Google Analytics e sulla protezione dei dati).

 

(9)Qui puoi disattivare Google Analytics:

 

 

Disattiva Google Analytics ora

Art. 3 Pubblicità per il sito del gruppo mediante Google Adwords, remarketing

(1) Google AdWords

(2) Il nostro sito Internet utilizza il Google conversion tracking. Se è arrivato al nostro sito Internet attraverso un annuncio pubblicato su Google, Google Adwords lascerà un cookie sul Suo computer. Il cookie per conversion tracking viene inviato se un utente clicca su un annuncio pubblicato da Google. Questi cookies perdono validità dopo 30 giorni e non servono all’identificazione personale. Se l’utente visita determinate pagine del nostro sito Internet e il cookie non è ancora scaduto, noi e Google possiamo riconoscere che l’utente ha cliccato sull’annuncio ed è stato reindirizzato a questo sito. I clienti Google AdWords ricevono un cookie diverso. Pertanto i cookies non possono essere ricercati attraverso i siti Internet di clienti AdWords. Le informazioni raccolte con l’aiuto di conversion cookies servono a realizzare statistiche di conversione per clienti AdWords che hanno scelto il conversion tracking. I clienti scoprono il numero totale degli utenti che hanno cliccato sul loro annuncio e che sono stati riindirizzati ad una pagina provvista di conversion tracking tag. Tuttavia non ricevono informazioni con cui sia possibile identificare personalmente gli utenti.

(3) Se non desidera prendere parte al tracking, può rifiutare l’uso di un cookie necessario a tal scopo – per esempio attraverso un’impostazione del browser, che disattiva in generale l’inserimento automatico di cookies oppure può impostare il Suo browser in modo tale che blocchi i cookies del dominio “googleleadservices.com”.

(4) Tenga in considerazione che non può cancellare i cookies di opt-out fintanto che desidera che i dati di misurazione non vengano registrati. Una volta cancellati tutti i cookies nel browser, deve inserire nuovamente il rispettivo cookie di opt-out.

(5) Utilizzo di Google Remarketing

(6) Questo sito Internet utilizza la funzione remarketing di Google Inc. Questa funzione serve a presentare a visitatori di pagine Internet annunci pubblicitari relativi ai rispettivi interessi all’interno della rete pubblicitaria di Google. Nel browser del visitatore della pagina web viene salvato un cosiddetto “cookie” che permette di riconoscere il visitatore quando questo consulta pagine Internet appartenenti alla rete pubblicitaria di Google. In queste pagine si possono presentare annunci pubblicitari ai visitatori che fanno riferimento a contenuti che il visitatore ha consultato in precedenza su siti Internet che utilizzano la funzione remarketing di Google.

(7) In questo processo Google dichiara di non rilevare dati personali. Tuttavia se non desidera la funzione remarketing di Google, può disattivarla tramite le impostazioni descritte inwww.google.com/settings/ads. In alternativa può disattivare l’uso di cookies per pubblicità legata agli interessi degli utenti tramite l’iniziativa della rete pubblicitaria seguendo le indicazioni riportate in http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

 

Art. 4             Pixel Facebook

(1) Nell’ambito del sito del gruppo utilizziamo in alcune pagine e dietro Suo consenso il “tracking pixel” di Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). I dati rilevati sono anonimi per noi, pertanto non sono riconducibili all’identità dell’utente. Tuttavia i dati vengono salvati ed elaborati da Facebook, in modo tale da rendere possibile un collegamento con il rispettivo profilo utente e Facebook può utilizzare i dati a propri scopi pubblicitari, conformemente al regolamento di utilizzo dei dati di Facebook(https://www.facebook.com/about/privacy/). Lei può permettere a Facebook e alle sue aziende partner di inserire annunci pubblicitari all’interno e all’esterno di Facebook. A tal scopo può essere salvato un cookie sul Suo computer.

(2) Clicchi qui se desidera disattivare la pubblicità. https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/

Art. 5 Utilizzo di Google Maps

(1) Alcune pagine del sito del gruppo utilizzano Google Maps API per raffigurare visivamente informazioni geografiche. Durante l’utilizzo di Google Maps, Google rileva, elabora e utilizza anche dati sull’utilizzo delle funzioni cartografiche da parte dei visitatori. Per maggiori informazioni sull’elaborazione dei dati da parte di Google, potete consultare le indicazioni sulla protezione dei dati di Google. Qui nel Centro di protezione dei dati può modificare anche le Sue impostazioni personali sulla protezione dei dati.

(2) Qui trova indicazioni dettagliate sulla gestione dei propri dati correlati a prodotti Google.  

 

Art. 6 Video YouTube integrati

In alcune delle nostre pagine Internet inseriamo dei video Youtube. Il gestore dei rispettivi plugin è YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Se visita una pagina con il plugin YouTube, viene generato un collegamento ai server di Youtube, nel quale viene comunicato a Youtube che pagine ha visitato. Se ha effettuato il login nel Suo account Youtube, Youtube può collegare il Suo comportamento di navigazione direttamente a Lei. Può evitarlo effettuando prima il logout dal Suo account Youtube.

Quando si avvia un video Youtube, la società inserisce dei cookies che raccolgono informazioni sul comportamento dell’utente.

Anche chi ha disattivato il salvataggio di cookies per il programma Google Ad, non dovrà temere che vengano installati cookies in caso di visualizzazione di video Youtube. Tuttavia Youtube archivia informazioni di utilizzo non personali anche in altri cookies. Se desidera evitarlo, deve bloccare il salvataggio di cookies nel browser.

Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati in “Youtube” consulti la Dichiarazione sulla protezione dei dati dell’azienda in: https://www.google.de/intl/it/policies/privacy/

Art. 7             Social Plugin

Sul nostro sito Internet Le offriamo la possibilità di utilizzare cosiddetti “tasti social media”. Per la protezione dei Suoi dati nell’implementazione ci siamo affidati alla soluzione “Shariff”. A tal scopo questi tasti sul sito Internet vengono integrati solo come grafica che contiene un link al rispettivo sito Internet del fornitore del tasto. Cliccando sulla grafica l’utente viene reindirizzato ai servizi della società in questione. Solo a quel punto i suoi dati vengono inviati alle rispettive aziende. Finché non clicca sulla grafica, non avviene nessuno scambio di dati tra l’utente e le aziende dei tasti social media. Trova informazioni sul rilevamento e l’utilizzo dei dati nei network sociali nelle condizioni di utilizzo delle rispettive aziende. Qui trova maggiori informazioni sulla soluzione Shariff: www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

Sulle pagine del sito Internet del gruppo abbiamo integrato i tasti social media delle seguenti aziende:

Facebook Inc. (1601 S. California Ave - Palo Alto - CA 94304 - USA)

Twitter Inc. (795 Folsom St. - Suite 600 - San Francisco - CA 94107 - USA)

Google Plus/Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway - Mountain View - CA 94043 - USA)

XING AG (Gänsemarkt 43 - 20354 Amburgo - Germania)

LinkedIn Corporation (2029 Stierlin Court - Mountain View - CA 94043 - USA)

Art. 8 Hotjar

(1) Su alcuni siti Internet del nostro gruppo utilizziamo il servizio di analisi web Hotjar di Hotjar Ltd. Hotjar Ltd. è una società europea con sede a Malta (Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europa tel.: +1 (855) 464-6788). Il livello di protezione dei dati del Paese membro dell’UE Malta come la legge tedesca sulla protezione dei dati soddisfa le disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati.

(2) Con questo strumento si possono tracciare movimenti sui siti web nei quali viene utilizzato Hotjar (cosiddetti heatmaps). Così ad esempio è possibile scoprire fino a che punto gli utenti scorrono la pagina verso il basso, quali pagine cliccano e quante volte. Inoltre con questo strumento è possibile anche ottenere un feedback diretto dagli utenti della pagina. In questo modo otteniamo informazioni preziose, per strutturare più rapidamente e in modo più semplice i nostri siti Internet a beneficio dei nostri clienti.

(3) Nell’impiego di questi strumenti facciamo particolarmente attenzione alla protezione dei Suoi dati personali. Per cui possiamo solo vedere che pagine vengono cliccate, il tracciato del mouse, quanto l’utente scorre verso il basso nella pagina, le dimensioni dello schermo dell’apparecchio, il tipo di apparecchio e informazioni sul browser, l’ubicazione geografica (solo il Paese) e la lingua preferita di visualizzazione del nostro sito Internet. Aree dei siti internet in cui vengono visualizzati dati personali dell’utente o di terze persone, vengono automaticamente nascoste da Hotjar e pertanto non sono visibili in nessun momento.

(4) Hotjar offre ad ogni utente la possibilità di evitare l’utilizzo dello strumento Hotjar tramite un “Do Not Track-Header”, in modo tale che non vengano registrati dati sulla visita del sito Internet. Si tratta di un’impostazione supportata da tutti i comuni browser aggiornati. In questo caso il Suo browser invia una richiesta a Hotjar, indicando di disattivare il tracking di quello specifico utente. Qualora utilizzasse i nostri siti Internet con browser/computer diversi, deve impostare separatamente il “Do Not Track-Header” per ogni browser/computer.

(5) Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati dell’azienda fornitrice, consulti i suoi siti Internet. La Dichiarazione di protezione dei dati in lingua inglese è disponibile alla pagina https://www.hotjar.com/privacy. I cookies utilizzati e la loro durata sono descritti alla pagina https://www.hotjar.com/legal/policies/cookie-information. Il tracking con hot jar può essere disattivato con la funzione opt-out a disposizione https://www.hotjar.com/opt-out.

 

Art. 9 Utilizzo di reCAPTCHA

(1) Per proteggere moduli compilabili sulle pagine Internet del nostro gruppo, utilizziamo il servizio “reCATCHA” della società Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, in seguito denominata “Google”. Con l’uso di questo servizio è possibile distinguere se il contenuto è stato digitato da un essere umano oppure è stato inserito abusivamente tramite sistema automatizzato.

(2) Per nostra conoscenza i refferrer URL, l’indirizzo IP, il comportamento dei visitatori delle pagine web, le informazioni su sistema operativo, browser e durata di permanenza, cookies, indicazioni di visualizzazione e script, comportamento di inserimento dell’utente e movimenti del mouse nell’area della casellina “reCAPTCHA” vengono trasmessi a “Google”.

(3) L’indirizzo IP trasmesso da “reCAPTCHA” non viene associato ad altri dati di Google, salvo non abbia effettuato il login al Suo account Google al momento dell’utilizzo del plug-in “reCAPTCHA”. Se desidera evitare la trasmissione e il salvataggio da parte di “Google” di dati su di Lei e sul Suo comportamento all’interno del nostro sito Internet, deve effettuare il logout da “Google” prima di visitare la nostra pagina e di utilizzare il plug-in reCAPTCHA.

(4) L’utilizzo delle informazioni ottenute con il servizio “reCAPTCHA” avviene conformemente alle condizioni di utilizzo di Google https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.

 

Art. 10           Rilevazione e salvataggio di dati personali

(1) Ulteriori informazioni personali vengono rilevate solo se fornite volontariamente dall’utente, ad es. nell’ambito di una richiesta o della registrazione.

(2) Se entra in contatto con noi per e-mail o modulo di contatto, le informazioni da Lei fornite vengono salvate solo ai fini dell’elaborazione della richiesta e per eventuali domande ad essa correlate. I dati personali vengono utilizzati solo nell’ambito del Suo consenso. Ha in ogni momento la possibilità di revocare il consenso dato.

(3) In tutti i processi di elaborazione dei dati (p. es. rilevazione, elaborazione e trasmissione) procediamo sempre secondo le disposizioni di legge. La seguente dichiarazione Le offre una panoramica sul tipo di dati rilevati, in che modo questi dati vengono utilizzati e trasmessi, che misure di sicurezza prendiamo per la protezione dei Suoi dati e in che modo può ricevere informazioni sulle informazioni forniteci.

(4) Al momento della registrazione per l’utilizzo dei nostri servizi personalizzati vengono raccolti alcuni dati personali come nome, indirizzo, dati di contatto e comunicazione come numero di telefono e indirizzo e-mail. Se è registrati presso di noi, può accedere a contenuti e servizi che offriamo solo agli utenti registrati. Inoltre gli utenti registrati hanno la possibilità all’occorrenza di modificare o cancellare in ogni momento i dati indicati al momento della registrazione. Naturalmente Le forniamo in ogni momento anche informazioni sui dati personali che raccogliamo. Li correggiamo e li cancelliamo su Sua richiesta, salvo non vi siano degli obblighi di legge per la loro conservazione.

(5) Ai fini dell’essenzialità dei dati raccolti vengono richiesti solo i dati di cui abbiamo bisogno per rispondere alle Sue richieste o per l’esecuzione e la gestione degli ordini (p. es. il Suo nome completo e la ragione sociale completa oltre al o ai legali rappresentanti, il Suo indirizzo e-mail, eventualmente numero cliente già esistente e il Suo indirizzo di consegna e di fatturazione. Inoltre alla registrazione deve scegliere un nome utente e una password; entrambe Le permettono di effettuare il login in modo più semplice senza dover inserire nuovamente i Suoi dati. Salviamo i dati da Lei inseriti per la creazione di un account cliente.

(6) Elaboriamo dati da altre fonti se ha già un account utente con noi, con i nostri distributori o rappresentanti. I dati della Sua richiesta o i Suoi dati d’ordine vengono dunque aggiunti al Suo account utente. In caso di clienti nuovi e di clienti commerciali possono essere rilevati dati sulla solvibilità dai nostri assicuratori del credito merce all’avviamento del contratto e aggiunti all’account cliente.

 

Art. 11           Newsletter

(1) In qualità di utente registrato delle nostre piattaforme B2B può iscriversi ad un servizio di newsletter e-mail. In questo caso dobbiamo registrare e salvare il Suo indirizzo e-mail. Lo utilizziamo esclusivamente per l’invio di e-mail con newsletter con le quali sarà informato delle offerte attuali. Gli abbonati possono anche essere informati per e-mail su circostanze importanti per il servizio o la registrazione (ad esempio modifiche dell’offerta della newsletter o questioni tecniche).

(2) Affinché la registrazione vada a buon fine, abbiamo bisogno di un indirizzo e-mail valido. Per verificare che una registrazione venga effettuata veramente dal titolare di un indirizzo e-mail, utilizziamo la procedura “double opt-in”. A tal fine protocolliamo la richiesta della newsletter, l’invio di una mail di conferma e l’arrivo della risposta alla mail di conferma. Non vengono registrati altri dati. I dati vengono utilizzati esclusivamente per l’invio della newsletter e non vengono trasmessi a terzi.

(3) Può revocare in qualsiasi momento il consenso al salvataggio dei Suoi dati personali e il loro utilizzo per l’invio della newsletter. In ogni newsletter è presente un apposito relativo. Inoltre può chiedere in ogni momento la rimozione anche direttamente dal sito, cliccando sul campo “Cancella iscrizione a newsletter” nel nostro sito Internet oppure comunicarci la Sua richiesta attraverso le possibilità di contatto indicate alla fine di queste informazioni sulla protezione dei dati. In questo caso i Suoi dati saranno cancellati.

 

Art. 12           Cookies

(1) Questo sito Internet utilizza cookies. I cookies sono piccoli file di testo trasmessi da un server di siti Internet al Suo disco rigido. Con questo riceviamo automaticamente determinati dati come indirizzo IP, browser utilizzato, sistema operativo del vostro computer e il vostro collegamento a Internet.

(2) I cookies non possono essere utilizzati per avviare programmi o trasmettere virus al Suo computer. Sulla base delle informazioni contenute nei cookies possiamo semplificarLe la navigazione e garantire la corretta visualizzazione nei nostri siti Internet.

(3) In nessun caso i dati da noi così raccolti vengono trasmessi a terzi o viene creato un collegamento a dati personali senza il Suo consenso.

(4) Naturalmente può consultare il nostro sito Internet anche senza cookies, se lo desidera. Può evitare l’utilizzo di cookies, se imposta il bloccaggio dei cookies all’interno del browser. In questo modo può almeno continuare a consultare la parte essenziale di queste pagine. Tenga conto che singole funzioni del nostro sito Internet e i servizi raggiungibili attraverso la Sua registrazione ed iscrizione nell’extranet e nelle piattaforme commerciali collegate non funzionano se disattiva l’utilizzo di cookies.

(5) I cookies hanno diverse funzioni. Alcuni cookies sono necessari per determinate funzioni o servizi dei nostri siti Internet, ad es. se è necessario proteggersi da attacchi ai siti internet oppure se deve essere riconosciuto come utente registrato dell’extranet o di una delle nostre piattaforme commerciali Senza i cookies necessari queste funzioni e servizi non sono utilizzabili e al posto della funzione desiderata visualizzerà messaggi d’errore o avvisi. In ogni caso può fornire a posteriori o ripetere in ogni momento un mancato consenso o una revoca, rimuovendo il blocco per il cookie e ricaricando il sito Internet oppure eseguendo l’aggiornamento della pagina Internet nel browser.

(6) Per semplificarLe l’accesso con cookies sui nostri siti Internet abbiamo implementato il banner informativo sui cookie ampliato “Cookie-Bot” e rimandiamo alle seguenti istruzioni. Cookie-Bot è un servizio di Cybot A/S, Havnegade 39, DK-1058 Copenhagen, Danimarca. I cookies necessari per le funzioni dei siti Internet e dei servizi offerti sono preimpostati. Se conferma con il tasto “Ok” del banner, fornisce il Suo consenso in ogni momento revocabile per i cookies preimpostati.

(7) Nella lista dei cookie del servizio Le vengono spiegati gli altri gruppi di funzioni e le altre funzioni dei cookie integrati e viene indicata la durata (scadenza) dei cookies, al termine della quale i cookies perdono automaticamente il loro effetto. Può attivare i cookies singolarmente o in gruppi di funzioni. Si prega di tener conto che i cookies hanno anche funzioni che seppur non siano indispensabili, possono tuttavia memorizzare le Sue abitudini e preferenze. Un esempio è la scelta di una delle due lingue disponibili in un paese bilingue. Per permetterLe l’uso abituale il Cookie-Bot è impostato in modo tale che sarà Lei a dover rimuovere i segni di spunta verdi nella barra del profilo qualora volesse limitare la Sua dichiarazione di consenso. Se permette anche la statistica (cookies di analisi) e la pubblicità personalizzata (tracking e cookies di profiling), possiamo informarLa individualmente nel modo consueto, rammentarLe contenuti già consultati e ottimizzare i nostri siti Internet sulla base dell’analisi anonima del Suo comportamento di utilizzo sulle nostre pagine e nei nostri servizi e piattaforme. Ringraziamo ogni utente che ci aiuta in questo modo a migliorare continuamente.

(8) I cookies che utilizziamo sono

Art. 13 Avvertenze di sicurezza

(1) Abbiamo adottato una serie di misure di sicurezza, per proteggere adeguatamente e in misura appropriata le informazioni personali.

(2) Le nostre banche dati sono protette tramite sistemi fisici e tecnici che limitano l’accesso alle informazioni a persone specificamente autorizzate in accordo con la presente dichiarazione sulla protezione dei dati. Il nostro sistema informativo è posto dietro un firewall software per evitare l’accesso di altre reti collegate ad Internet. Solo i dipendenti che hanno bisogno delle informazioni per assolvere un determinato compito, ottengono accesso a informazioni personali. I nostri dipendenti sono istruiti in termini di sicurezza e prassi di protezione dei dati. Tutti i nostri dipendenti e tutti i terzi coinvolti nell’elaborazione dei dati sono tenuti al rispetto della legge federale sulla protezione dei dati e a gestire i dati personali in modo riservato.

(3) Se vengono rilevate informazioni personali attraverso i nostri siti Internet, la trasmissione avviene in modo criptato utilizzando lo standard industriale della tecnologia Secure-Socket-Layer („SSL") via https.

(4) Raccomandiamo di non comunicare mai la Sua password d’accesso ai nostri siti Internet a terzi e di cambiarla regolarmente. Una volta lasciati i nostri siti Internet, deve effettuare il log-out e chiudere il browser per evitare che utenti non autorizzati abbiano accesso al Suo conto utente.

(5) In caso di comunicazione per e-mail non possiamo garantire la totale sicurezza dei dati.

 

Art. 14 Utilizzo, trasmissione e cancellazione dei dati personali

(1) Utilizziamo i dati personali fornitici per risponder alle Sue domande, per gestire il Suo ordine, per verificare la solvibilità e a scopo di amministrazione tecnica dei siti Internet.

(2) I vostri dati personali vengono trasmessi a terzi solo nel caso in cui la trasmissione degli stessi sia necessaria per la gestione del contratto o se ha fornito espressamente il Suo consenso.

(3) Inoltre non escludiamo di trasmettere dati di utilizzo resi anonimi a scopi di ricerca di mercato. Un’identificazione degli utenti è in questo caso esclusa (vedi sopra).

(4) Ricordiamo che su ordine delle autorità competenti in casi isolati siamo autorizzati e obbligati a fornire informazioni sui dati, se

  • ciò risultasse necessario a scopi di azione penale,

  • per la prevenzione di pericoli da parte dell’autorità di polizia dei Land,

  • per soddisfare gli obblighi di legge delle autorità di tutela costituzionale della Federazione e dei Land, dei servizi segreti federali o del servizio di controspionaggio federale

  • o per imporre i diritti di proprietà intellettuale.

(5) La cancellazione dei dati utente avviene per l’utente del sito Internet automaticamente non appena viene lasciato il sito. La durata dei cookies è descritta nel dettaglio all’art. 12. I dati di una richiesta vengono cancellati una volta conclusasi la corrispondenza correlata alla richiesta, al più tardi sei mesi dopo l’ultimo messaggio senza risposta dell’utente. I dati di un’offerta concreta vengono cancellati dall’utente stesso oppure su sua richiesta, ma al più tardi entro tre anni dalla realizzazione dell’offerta. La cancellazione di dati contrattuali avviene una volta completato il rapporto contrattuale, in particolare allo scadere dei termini di garanzia o responsabilità. Per i produttori di prodotti edilizi importanti per la sicurezza questi termini possono estendersi fino a 10 anni dopo la consegna dei prodotti o ritiro del servizio oggetto del contratto. Il nostro garante per la protezione dei dati sarà lieto di rispondere alle Sue domande sul sistema di cancellazione

 

Art. 15 I Suoi diritti di cancellazione dei dati

(1) Ha il diritto di ricevere informazioni secondo l’art. 15 RGPD, il diritto di rettifica secondo l’art. 16 RGPD, il diritto alla cancellazione secondo l’art. 17 RGPD, il diritto alla limitazione dell’elaborazione secondo l’art 18 RGPD e il diritto alla trasferibilità dei dati secondo l’art 20 RGPD. Per il diritto di informazione e di cancellazione è necessario tener conto degli artt. 34 e 35 BDSG (legge federale sulla protezione dei dati). Inoltre esiste un diritto di reclamo presso un’autorità di vigilanza sulla protezione dei dati (art. 77 RGPD e art. 19 BDSG).

(2) Ha il diritto di ricevere qualsiasi notizia sui Suoi dati personali salvati presso di noi. Allo stesso modo ha diritto di rettifica, bloccaggio o, indipendentemente dal salvataggio dei dati prescritto per la gestione dell’ordine, alla cancellazione dei Suoi dati personali. Per tutte le domande sul tema della protezione dei dati, può rivolgersi in ogni momento al nostro garante per la protezione dei dati Thorsten Werbeck (thorsten.werbeck@novoferm.de) o al garante o responsabile per la protezione dei dati del rappresentante.

(3) Per poter sempre tener conto in ogni momento di un blocco di dati, questi dati hanno dovuto essere messi in un file di blocco per essere controllati. Può anche pretendere la cancellazione dei dati, a condizione che non sussista nessun obbligo di archiviazione per legge. Qualora sussistesse tale obbligo, su richiesta blocchiamo i Suoi dati.

(4) Può modificare o revocare il Suo consenso inviandoci un messaggio con effetto per il futuro. La revoca può essere inviata in ogni momento in modo informale e senza motivazioni. Può utilizzare a tal scopo tutti i dati di indirizzo e contatto di Novoferm indicati sopra (incl. quelli dei distributori e dei rappresentanti). Le preghiamo di inviarci il consenso alla trasmissione dei Suoi dati alla sede di competenza prendendo contatto con noi.

 

Art. 16           Modifica delle nostre disposizioni di protezione dei dati

Ci riserviamo di modificare occasionalmente la presente dichiarazione sulla protezione dei dati, in modo da soddisfare sempre i requisiti di legge attuali o per apportare modifiche alle nostre prestazioni nella dichiarazione di protezione dei dati, p. es. in caso di introduzione di nuovi servizi o funzioni. Per la visita successiva varrà la nuova dichiarazione sulla protezione dei dati.

 

Art. 17           Diritto di opposizione

(1) L’utente ha il diritto, per motivi derivanti dalla sua situazione particolare,

  • in qualità di utente del sito Internet,

  • in qualità di persona interessata che ha preso contatto con noi, i nostri distributori o rappresentanti,

  • in qualità di utente nell’extranet o di una piattaforma commerciale collegata,

  • o in qualità di cliente Novoferm,

di opporsi all’elaborazione dei dati personali che lo interessano, in base all’art. 6 comma 1 lettera f del RGPD (elaborazione dei dati sulla base di un legittimo interesse).

(2) Se l’utente esercita il suo diritto di opposizione, i suoi dati personali non saranno più elaborati, salvo noi o il distributore possa dimostrare ragioni obbligatorie ai fini della protezione dei dati, preponderanti rispetto ai suoi interessi, diritti e libertà oppure l’elaborazione serve a rivendicare o difendere dei diritti o ad esercitare dei diritti.

(3) L’opposizione può avvenire in forma libera e può essere rivolta al nostro indirizzo indicato al comma.

 

 

Sistema di protezione dei dati per i servizi Internet Novoferm

Registro delle attività di trattamento ai sensi dell’art. 30 RGPD

 

1. Responsabile per la protezione dei dati (incl. le disposizioni sulla protezione dei dati della TMG, legge tedesca sui telemedia) è Novoferm GmbH

Foro competente: Tribunale di prima istanza di Coesfeld, Reg. impr. 7771

Partita IVA: DE811152143

Amministratori

Dipl. Ing. Rainer Schackmann, Presidente

Dipl.-Kfm. Thomas Hage

Dipl. Ing. Dirk Gößling

Isselburger Str. 31

46459 Rees

Tel: (+49)02850-910-0

Telefax:  (+49)02850-910-646

Internet:

www.novoferm.com (Novoferm Group),

www.novoferm.de (Novoferm Germania)

 

 Per il sito Internet comune del gruppo Novoferm composto da

 

                                              

www.novoferm.com

Sito internazionale per diversi paesi finalizzato a fornire informazioni al cliente > guida ai siti Internet delle società di distribuzione locali negli Stati di destinazione

 

www.novoferm.de

Sito principale della filiale europea Novoferm GmbH Qui è presente il portale definito “extranet” contenente ulteriori informazioni sul prodotto per utenti registrati delle categorie già citate: architetti, posatori (artigiani e imprenditori con organizzazione commerciale) e commercianti. Come pura piattaforma B2B ad esclusivo carattere informativo, questa piattaforma è interessante ai fini della protezione dei dati solo per quanto riguarda i dati degli utenti registrati, ammesso che siano interessati dati imprenditoriali personali ai sensi del RGPD. Il sito principale contiene ulteriori servizi come il generatore di codici di avviamento postale e il configuratore di porte di garage per il cliente finale (o consumatore) che non può utilizzare gli altri servizi della pagina ovvero i servizi collegati della piattaforma commerciale NOVOSALES o i servizi dello shop per il web SAP B2B per l’esportazione. Tutte le funzioni della pagina rilevanti ai fini della protezione dei dati e i servizi offerti attraverso la pagina sono descritti nella dichiarazione sulla protezione dei dati. Attraverso il generatore l’utente trova il distributore Novoferm per clienti finali assegnato al relativo codice di avviamento postale indicato. Attraverso il configuratore l’utente ha l’opportunità di trasmettere la configurazione (estetica e tecnica) della porta di garage di suo interesse al distributore Novoferm della sua zona (assegnazione in funzione del CAP inserito) al fine di farsi inviare ulteriori informazioni sul prodotto o un’offerta concreta. L’obiettivo e la portata della richiesta sono determinati dall’utente stesso. Anche la portata del consenso alla trasmissione e all’utilizzo dei suoi dati principali e correlati all’elaborazione della richiesta è determinata dall’utente stesso. Per fornire il suo consenso l’utente deve selezionare “opt-in”. Le richieste senza consenso non vengono trasmesse ai distributori e non vengono inserite nel sistema di lead per la successiva elaborazione dei dati.

Il sistema di lead descritto di seguito è il servizio centrale rilevante ai fini della protezione dei dati del gruppo Novoferm. Le richieste degli utenti (cosiddetti lead) attraverso i siti Internet del gruppo rilevanti per il sistema (vedi rispettiva indicazione negli stessi) vengono registrate nel sistema, salvate, trasmesse al distributore tenuto al rispetto della dichiarazione sulla protezione dei dati di Novoferm per la successiva elaborazione della richiesta (risposta della richiesta dell’utente) e controllate affinché l’utente riceva una risposta rapida, competente e conforme alle regole. La corrispondenza successiva alla richiesta fino all’offerta al cliente finale può essere gestita attraverso il sistema di distributori Novoferm registrati attraverso la funzione Offerta della piattaforma commerciale NOVOSALES in modo conforme alla protezione dei dati. I lead conclusi vengono cancellati dall’amministratore di sistema di Novoferm GmbH (dati relativi alla richiesta e dati principali dell’utente). I rappresentanti o distributori Novoferm o i distributori dei rappresentanti negli Stati di destinazione vengono ammessi esclusivamente dopo aver preso conoscenza e accettato le disposizioni sulla protezione dei dati di Novoferm GmbH e le condizioni di utilizzo dei servizi del sistema (cfr. Sistema di iscrizione e condizioni di utilizzo per il sistema di lead). In caso di violazione delle disposizioni per la protezione dei dati, il rappresentante o il distributore vengono esclusi dall’utilizzo del sistema. I dati di contatto e-mail del garante per la protezione dei dati del gruppo (attualmente Thorsten Werbeck) sono pubblicati su tutti i siti Internet (anche dei rispettivi servizi e sistemi) e facilmente raggiungibili in ogni momento tramite la regola dei due clic attraverso il link generale “Dichiarazione sulla protezione dei dati” o le rispettive note sulla dichiarazione di consenso dell’utente in relazione alla rilevazione dei dati (link con indicazioni sulla dichiarazione di protezione dei dati). Si fa espressamente riferimento ai diritti dell’utente di opposizione al consenso dichiarato, di rettifica, blocco o cancellazione dei suoi dati e anche a ricevere informazioni su quali dei suoi dati vengano memorizzati. Il registro delle attività di trattamento è anch’esso pubblicato sul sito Internet in appendice alla Dichiarazione sulla protezione dei dati.

 

Il sito Internet giuridicamente indipendente di Novoferm Tormatic GmbH, responsabile per la protezione dei dati e i telemedia, ma gestito conformemente alla stessa base giuridica, secondo le stesse regole e sulla base delle stesse clausole di protezione dei dati www.tormatic.de/en inclusa la sua piattaforma commerciale B2B Tormaticsales e il sistema lead collegato, funzionante come descritto sopra, è gestito da Novoferm GmbH in qualità di società di elaborazione dei dati degli ordini per il gruppo.

 

www.novofermalsal.com

www.novoferm.at

www.novoferm.dk

www.novoferm.cz

www.novoferm.gr

www.novofermindustrie.be

www.novoferm.it

www.novoferm.pl

www.novoferm.bg

 

 

Rappresentanti nel sito del gruppo con sistema lead:

 

Spagna

Indirizzo: Poligono Industrial de Guarnizo, 39611 Guarnizo-Cantabria

Rappresentante responsabile: Javier Perez Sanchez

senza particolarità

 

Austria

Indirizzo: Roter Hof 1/1,2000 Stockerau

Rappresentante responsabile: Robert Gruber

Per il nostro rappresentante in Austria, parallelamente alla piattaforma commerciale B2B NOVOSALES operiamo anche la piattaforma commerciale NOVOSALES AUSTRIA. Valgono le stesse disposizioni sulla protezione dei dati e di utilizzo degli utilizzatori aziendali della piattaforma commerciale Novosales

 

Danimarca

Indirizzo: Fynsgade 1, 6520 Toftlund

Rappresentante responsabile: Anders Majland

senza particolarità

 

Repubblica Ceca

Indirizzo: Petrovice u Karvine 570, 73572 Petrovice u Karvine

Rappresentante responsabile: Pavel Nekola

senza particolarità

 

Grecia

Indirizzo: 19 Asklipiou str, 14572 Kryoneri, Atene

Rappresentante responsabile: Michalis Manousopoulos

senza particolarità

 

Belgio Industria

Indirizzo: Boomsesteenweg 75, 2630 Aartselaar

Rappresentante responsabile: René van Luijn

senza particolarità

 

Italia

Indirizzo: Via A.Volta 1, 35012 Camposampiero Rappresentante responsabile: Dr. Mario Francescato

senza particolarità

 

Polonia

Indirizzo: Ul.Sowia 13 F, 62-080 Tarnowo Podgome Rappresentante responsabile: Tomasz Chmielewski

senza particolarità

 

Bulgaria

Indirizzo: Quarter „Hadji Dimitar“ Vitinia 2 J Street 2 floor Office Novoferm, 1517 Sofia

Rappresentante responsabile: Ruslan Neychev

senza particolarità

 

 

www.novoferm.fr

www.novoferm.ch

www.novoferm-romania.ro

www.novoferm.be

www.novoferm.nl

 

Rappresentanti nel sito del gruppo senza sistema lead

 

Francia

Indirizzo: Z.i. les Redoux, 44270 Machecoul Rappresentante responsabile: Michel Akoum

senza particolarità

 

Svizzera

Indirizzo: Höchmatt 3, 4616 Kappel (SO) Rappresentante responsabile: Thomas Hage

Il nostro rappresentante in Svizzera ha verificato e confermato la conformità della nostra dichiarazione sulla protezione dei dati basata sul RGPD con il diritto svizzero attraverso una verifica legale locale.

 

Romania

Indirizzo: Soseaua Gherase 66-70, 23397 Bucarest Rappresentante responsabile: Mircea Bosincian

senza particolarità

 

Belgio Clienti finali

Indirizzo: Mechelseweg 87, 1880 Kapelle O/D Bos Rappresentante: Willy Feryn

senza particolarità

 

Paesi Bassi

Indirizzo: Industrieweg 4, 6040 KB Roermond Rappresentante responsabile: Franz-Wilhelm Rieder, Antonio Venneri

senza particolarità

 

 

 

 

I rappresentanti in Gran Bretagna con l’indirizzo Internet www.novoferm.co.uk e in Ungheria www.novoferm.hu sono indipendenti dal sito del gruppo e gestiscono siti Internet realizzati autonomamente, con hosting e gestione separati di loro responsabilità ai fini della protezione dei dati e questioni legali dei media televisivi.

La nostra dichiarazione sulla protezione dei dati e la nostra descrizione dei processi non si applicano a queste pagine.

 

2. In qualità di garante per il gruppo ai sensi dell’art. 37 comma 2 GDPR per le aziende

 

  • Novoferm GmbH, Isselburger Str. 31, 46459 Rees

  • Novoferm Vertriebs GmbH, Schüttensteiner Str. 26, 46419 Isselburg

  • Novoferm Riexinger Türenwerke GmbH, Industriestr. 12, 74336 Brackenheim

  • Novoferm tormatic GmbH, Eisenhüttenweg 6, 44145 Dortmund

  • TST Tor System Technik GmbH, Willi-Bleicher-Str. 7, 52353 Düren

     

     

    è stato nominato:

     

il signor Thorsten Werbeck

Isselburger Str. 31, 46459 Rees

Email: thorsten.werbeck@novoferm.de

 

3. I dati degli utenti per i servizi del sito Internet sono memorizzati esclusivamente per la durata dell’utilizzo e vengono elaborati e cancellati entro la fina della sessione. I dati di utenti raccolti volontariamente nell’ambito di una richiesta vengono elaborati, memorizzati e inoltrati ai distributori indicati nella nota per l’elaborazione della richiesta e nell’ambito del consenso e dopo l’elaborazione cancellati. I dati anagrafici di una registrazione vengono memorizzati per la durata del contratto di utilizzo e rilevati, salvati e cancellati sulla base delle condizioni di utilizzo concordate. Si rimanda al sistema di protezione dei dati per la gestione dei dati relativi alla procedura contrattuale nell’attività operativa.

 

4. Le persone interessate sono

 

  • innanzitutto tutti gli utenti dei nostri siti Internet nel sito del gruppo specificato,

  • le persone interessate ai nostri prodotti e ai servizi offerti,

  • le persone interessate che fanno una richiesta, i cui dati principali vengono rilevati per stabilire un contatto e inoltrati ai rappresentanti o distributori locali (ved. sopra) per l’elaborazione della richiesta e vengono salvati per il controllo dell’elaborazione nel sistema di lead

  • poi i clienti potenziali ed effettivi i cui dati sono elaborati da utenti registrati (rappresentanti e distributori) nella funzione Offerta dei nostri shop online per l’elaborazione delle loro richieste, dei loro inviti all’invio di un’offerta o per la conseguente gestione dell’ordine (ordini reiterati, domande di garanzia ecc.). Le pratiche commerciali vengono salvate per un periodo di 6 (sei) anni per i rappresentanti o distributori. In qualità di distributori per il cliente questi si assumono la responsabilità unica della protezione dei dati al di fuori della nostra sfera d’influenza (sistema lead, piattaforme commerciali).

 

5. Il tipo di dati elaborati sono

 

  • innanzitutto i dati utente anonimizzati riportati singolarmente nella dichiarazione di protezione dei dati per scopi statistici e di ottimizzazione della facilità d’uso del nostro sito Internet

  • In caso di contatto da parte dell’utente, i dati principali indicati nella mascherina d’immissione finalizzati al rispettivo scopo della richiesta utente e accanto ai dati di contatto (indirizzo) obbligatori necessari per l’elaborazione e contrassegnati da * , sono presenti campi non obbligatori aggiuntivi per un contatto più comodo e diretto (dati telefonici) e campi a testo libero per brevi messaggi di testo. Accanto a disposizioni per l’elaborazione o la limitazione della dichiarazione di consenso, l’utente può anche trasmettere dati sul contenuto della sua richiesta.

  • In caso di utilizzo della ricerca del CAP è necessario solo l’inserimento temporaneo di un CAP qualsiasi. Non viene generato un collegamento alla persona.

  • In caso di utilizzo del configuratore, i dati dell’utente vengono trasmessi al partner commerciale della sua area solo su espressa richiesta dell’utente stesso (“opt-in”). Anche per questo l’utente deve inserire i dati principali di una richiesta di contatto, in modo che sia possibile elaborare la sua richiesta di configurazione. Con i suoi dati principali vengono rilevati e memorizzati i dati tecnici e ottici della configurazione.

  • In caso di registrazione e stipula di un contratto di utilizzo vengono rilevati tutti i dati principali necessari all’elaborazione del contratto e all’identificazione sicura del partner commerciale. Per l’utilizzo delle piattaforme B2B extranet, piattaforme commerciali, shop online, lead system) sono necessari altri dati principali dell’utente per la verifica dello stato di imprenditore ai sensi dell’art. 13 BGB e i dati principali dei legali rappresentanti. Per l’utilizzo della funzione di offerta delle piattaforme commerciali e l’utilizzo delle funzioni del lead system vengono rilevati altri dati sulle persone responsabili ai sensi della protezione dei dati (controllo d’accesso) (p. es. indirizzi e-mail personalizzati e password sicure).

  • All’elaborazione dei lead vengono rilevati eventualmente altri dati d’accesso individuali supplementari, necessari all’elaborazione della richiesta e uniti ed elaborati insieme ai dati della richiesta. Questi potrebbero essere domande relative all’idoneità del prodotto Novoferm scelto o alla situazione di installazione concreta (p. es. della porta del garage) nella proprietà o nell’edificio dell’utente.

 

6. Possibili destinatari dei dati sono

 

  • I partner destinatari dell’informazione di consenso della trasmissione dati (rappresentanti o partner commerciali di Novoferm GmbH, p. es Novoferm Vertriebs GmbH per il mercato B2B nella Repubblica Federale di Germania oppure i distributori locali o il rispettivo rappresentante del Paese di destinazione della richiesta dell’utente per i paesi extraeuropei).

  • Propri dipendenti tenuti alla segretezza dall’organizzazione di protezione dei dati e dalla dichiarazione di protezione dei dati di Novoferm, in particolare nella loro funzione di amministratori di sistema ed elaboratori dei dati degli ordini.

  • I nostri elaboratori dei dati degli ordini tenuti contrattualmente alla segretezza e soggetti anche al livello di protezione dei dati europeo (gestori di servizi di hosting e di servizi) come descritto nella dichiarazione di protezione dei dati.

 

7. L’elaborazione di dati al di fuori dell’ambito di validità immediato del RGPD avviene solo per gli utenti svizzeri in base alle leggi sulla protezione dei dati svizzere. Anche per i nostri utenti svizzeri garantiamo almeno il rispetto del livello di protezione dei dati europeo.

 

8. La cancellazione di dati utente non correlati alla procedura avviene immediatamente e al più tardi all’interruzione dell’utilizzo. La cancellazione di dati di richieste avviene alla conclusione dell’elaborazione della richiesta, se questi non vengano salvati in modo permanente per un’attività successiva e vengono cancellati solo sulla base del sistema di cancellazione di dati contrattuali (vedi sopra).

 

9. Livello di protezione e misure di protezione (art. 32 RGPD)

 

Il livello di protezione per i dati di indirizzo, come quelli che vengono riportati degli annuari pubblici è a nostro avviso piuttosto limitato. Dati di contatto individuali, in particolare dati di processo su richieste di installazione concrete sono a nostro avviso critici perché nel caso più grave di accesso abusivo con finalità criminali, in riferimento con i dati di indirizzo si possono trarre conclusioni sulla sicurezza dell’edificio ridotta anche se solo provvisoriamente durante i lavori a porte, portoni e altri serramenti dell’edificio dell’utente. Il rischio di perdita di dati sarebbe invece non porrebbe problemi. Anche richieste concrete di utenti si possono riprodurre semplicemente con le funzioni dei servizi in modo relativamente semplice per l’utente.

 

Già le richieste per l’avvio del contratto con dati utente concreti trasmessi tramite moduli di contatto o il configuratore vengono criptate (tecnologia SSL).

 

I nostri amministratori di sistema garantiscono che i dati trasmessi vengano associati esclusivamente al lead concreto e quindi alla richiesta concreta dell’utente. Le funzioni del sistema lead garantiscono che i dati degli utenti possano essere letti ed elaborati esclusivamente dal rappresentante locale e dal suo distributore. (p. es. richiesta di utente dalla Germania > accesso da parte di Novoferm Vertriebs GmbH, richiesta di utente da Norimberga > in aggiunta accesso dal distributore operante nella zona di Norimberga che presenta l’offerta contrattuale per la fornitura di una porta di garage o per l’installazione di porte antincendio).

 

Tutti gli accessi al sistema sono personalizzati e protetti da password e vengono utilizzati solo da persone tenute contrattualmente al rispetto delle disposizioni sulla protezione dei dati di Novoferm GmbH e all’attuazione del livello di protezione dei dati europeo (in aggiunta Svizzero, vedi sopra) all’interno della loro organizzazione.

 

La disponibilità e resistenza dei sistemi è garantita da misure protettive fisiche e tecniche (Firewall, server protetti in centri di calcolo, sistemi di backup ecc. d’avanguardia) come descritto nel sistema di protezione dei dati generale.

 

Il ripristino dei dati di sistema attraverso backup viene garantito come descritto nel sistema generale di ripristino.

 

Il controllo, la valutazione e il giudizio sull’efficacia delle misure di protezione sono garantiti dal sistema PBE del nostro garante per la protezione dei dati del gruppo.

 

 

 

Isselburg, maggio 2018

Thorsten Werbeck